Выбор редакции

На дне_Ч. -- это звучит гордо. Ложь – религия рабов и хозяев.

Хронологически во вчерашнем вечернем эфире:
1. Сначала на Эхо Москвы член Совета по правам человека при президенте РФ Е.Шульман вместе с ведущим рассуждают о том, что криворучки и им подобные очень не любят, когда склоняют их имена, да и вообще криворучки и заслуживают уголовного преследования.

2. Затем, в 23:30 один из рупоров Первого канала И.Ургант рассказывает, что Криворучко заслуживает страшного суда.

Почему некоторые служители Фемиды творят чудовищные вещи — Шульман поясняет далее в программе: «Что характерно для дела Устинова. Обвинение просило 6 лет …в предыдущих 6 приговорах финальная цифра отличалась от запрошенной максимум на пол года в сторону смягчения. В случае с Устиновым произошло снижение срока почти в два раза, он получил 3.5 года.

Глядя глазами судьи, это выглядит не просто как акт гуманизма, но он в своих собственных глазах поступил по-божески и даже смело. Ведь судья же как думает: «Ну, вот сейчас они будут оспаривать. В следующей инстанции еще сколько-то ему скостят, но потом он либо по УДО выйдет, либо амнистия будет в следующем мае. Ну, не просидит он эти 3,5 года, — думает судья, — чего же они так разорались?»

Относительно череды недавних «актов гуманизма» добавим. Задержания, допросы, обыски, не говоря уже про внушительные тюремные сроки по надуманным составам правонарушения, оскорбляют здравый смысл и чувство справедливости.

Даже минута под гнётом репрессивной машины оскорбляет человека. Не нужно мириться с этой минутой.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ