Выбор редакции

Реальные дела

Можно сколько угодно ругать действующую власть, но давайте не забывать, что мы живём в эпоху великих открытий! Каждый день наши благодетели из партии "Единая Россия" несут добро в города и сёла. В выходные я писал про то, как в Кимрах открыли помойку. Теперь настала очередь деревни Ардатовка в Туймазинском районе Башкортостана. Единороссы пришли туда с проектом "Реальные дела" и устроили праздник из открытия остановки...


Фото: Туймазинский район Республики Башкортостан

"В деревне Ардатовка Туймазинского района в рамках партийного проекта "Реальные дела" "Единой России" установили остановочный павильон для школьников. На его приобретение было выделено порядка 100 тысяч республиканских средств.

На торжественной церемонии открытия присутствовали жители деревни Ардатовка, ученики и учителя школы села Какрыбашево, депутаты Совета сельского поселения. Права перерезать красную ленту удостоились староста деревни Тамара Светлякова и её внук Никита".

"Единая Россия"



Как водится, на торжество согнали детей. Ткните члена партии "Единая Россия" носом в этот пост, когда он в очередной раз начнёт заливать про то, что "оппозиция использует несовершеннолетних".

Фото: Туймазинский район Республики Башкортостан

И не забыли повесить свою фирменную табличку! На самом деле, это даже хорошо. Единороссы попросту на этой остановке расписались: "Да, это мы сделали говно!"

Фото: Туймазинский район Республики Башкортостан

"На школьных автобусах из Ардатовки ежедневно добираются шесть учеников. Ожидая автобус, дети и их родители теперь в непогоду могут укрыться от дождя, снега и ветра. Крыша и стена павильона по инициативе сельчан оформлены в цвета российского триколора".

"Единая Россия"

Больше всего эта остановка похожа на гараж-ракушку, только без двух стен. А вообще, из такого профлиста в России обычно делают загоны для мусорных баков. Непонятно, почему "Единая Россия" решила, что вместо мусорных баков тут должны стоять дети.

Фото: Туймазинский район Республики Башкортостан

Кстати, новость об открытии этой остановки была опубликована не только на сайте "Единой России", но и на сайте администрации Туймазинского района. Но после того, как в соцсетях остановку и её создателей закидали хуями, новость оттуда исчезла.

"В администрации района "Эху" сообщили, что не ожидали столь бурной негативной реакции в соцсетях, поэтому решили эту новость удалить. По их словам, для маленькой деревни открытие остановки – это важное событие, и нет ничего плохого в том, что жители решили открыть её торжественно".

Кажется, администрация немного лукавит. Торжественное открытие остановки устроили не местные жители, а единороссы.

Я, конечно, понимаю, что крепким хозяйственникам из "ЕдРа" бессмысленно показывать современные красивые остановки.

Но вспомните, как выглядели типичные сельские остановки в позднем Совке. Это, как правило, было строение из кирпича или бетона, которое вмещало много людей и хорошо защищало от дождя и ветра. Многие из этих остановок служат до сих пор:

Фото: "Вятка: наследие"

И если бы не привычка некоторых люмпенов гадить по углам, ими даже можно было бы пользоваться.

Фото: Илга Гондарева / Outdoors.ru

Так выглядит сельская остановка в Норвегии:


Да, у ребят тоже есть нефть, но доходы они как-то по-другому используют...




А остановка в деревне Ардатовка – это просто гнутый кусок профлиста на ножках. Там даже нет второй стенки, которая защищала бы от ветра. Может, как раз боялись, что будут срать? Особенно умиляет то, что остановку воткнули прямо в землю. То есть в этот раз даже бетонную плиту привезти поленились.

Никак не могу понять россиян, которые каждый раз воспринимают подобные подачки от "ЕдРа" как высшее благо.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ