Выбор редакции

Промсвязьбанк: В ближайшее время ожидается сохранение бокового движения котировок ОФЗ

Еврооблигации



Доходность 10-летних UST продолжает искать баланс вблизи отметки 1,8% годовых. В четверг доходности бумаг изменились незначительно (-1 б.п., 1,78% годовых). Евробонды ЕМ также не продемонстрировали выраженной динамики. Доходность российского 10-летнего бенчамарка осталась на уровне 3,49% годовых. Российские 5-летние CDS при этом вчера достигли нового локального минимума на уровне 73 б.п. на фоне сохранения относительно высоких цен на нефть.



Текущие уровни доходности UST’10, на наш взгляд, находятся на "справедливом" уровне, что локально ограничивает дальнейшее снижение доходностей евробондов ЕМ.



Облигации



Котировки госбумаг продолжают с начала недели консолидироваться в узком диапазоне (+-4 б.п. по доходности) – в четверг доходность 5-летних ОФЗ снизилась на 4 б.п. – до 6,75%, 10-летних – на 2 б.п. – до 7,01% годовых.



Приостановка ралли в ОФЗ в первую очередь связана с ожиданием паузы в снижении ставки ЦБ РФ, которая, по комментариям регулятора, достигла нейтральных значений ДКП. Вместе с тем, при сохранении ставки в октябре ожидаем ее снижения на 25 б.п. в декабре на фоне замедления инфляции и снижения ставок ведущими мировыми Центробанками (ФРС и ЕЦБ). В этом ключе до конца года кривая ОФЗ все еще сохраняет потенциал снижения на 25-30 б.п.



Почта России (–/–/BBB) сегодня собирает книгу заявок на облигации серии БО-1Р-8 объемом 5 млрд. руб. с ориентиром купона 7,40 - 7,50% (YTP 7,54 - 7,64%) годовых к 3,5-летней оферте, что предполагает премию к ОФЗ на уровне 88-98 б.п. Отметим, в начале сентября 3-летний выпуск Почты России был размещен с премией 91 б.п. На текущий момент на рынке 3,5-летние облигации эмитента торгуются с доходностью 7,5%-7,66% годовых, что также фактически соответствуют прайсингу по новому выпуску.



Газпромбанк (Ba1/BB+/ВВВ-) сегодня будет собирать заявки инвесторов на приобретение 4-летних облигаций серии 001Р-13Р объемом от 5 до 10 млрд руб. с ориентиром купона 7,65-7,85% (YTM 7,80-8,00%) годовых. Предложенный прайсинг соответствует премии к кривой ОФЗ в размере 112- 132 б.п. Учитывая, что Росбанк (Baа3/–/ВВВ), имея несколько более высокий рейтинг, в начале сентября разместил 3,5-летний выпуск с премией 97 б.п. к ОФЗ, спрос на выпуск ГПБ можно ожидать ближе к нижней границе прайсинга.



В ближайшее время ожидаем сохранения бокового движения котировок ОФЗ на фоне возможной паузы в ослаблении ДКП ЦБ РФ.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ