Выбор редакции

Субботний кино-хит. "Буллит" - детектив с харизматичным солистом-актером и крутыми автогонками






Дело было в мои студенческие годы, когда попал на закрытый просмотр нового американского фильма под названием «Буллит». Перевести этот заголовок можно было и, как «пуля», и, как имя детектива Буллита, роль которого сыграл очень популярный в ту пору, но рано ушедшей из жизни харизматичный актер, создавший себе творческое имя среди других героев классического на все времена вестерна «Великолепная семерка». После того оглушительного успеха любой из исполнителей главных ролей в «Семерке», а их была почти дюжина, мог с гарантией обеспечить высокий наплыв зрителей на каждый фильм, в котором снимался.  
Так вышло и со Стивом МакКуином, сыгравшим роль детектива Буллита лет десять спустя после «Семерки». Он хорош во всех своих фильмах, но здесь отличился не только Стив. В фильме мелькнула молоденькая красавица Жаклин Биссет, о которой мы подробно говорили, представляя фильм "Великолепный". И ещё, как писала кинопресса того периода, в фильме «Буллит» были сняты самые крутые в Голливуде автогонки. И снимали их на горках улиц Сан-Франциско.  
О творчестве Стива МакКуина мы ещё вспомним, потому что среди отложенных к рубрике «Субботний кино-хит» фильмов, есть у меня и ещё кое-что интересное с его участием. Того заслуживает.  
А пока – малоизвестный у нас детектив с хорошими актерами и закрученным сюжетом. «Буллит»: 




НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ