Выбор редакции

Глава МИД Украины: давления на Зеленского со стороны Трампа не было

О том, что президент США оказывал давление на украинского коллегу в ходе телефонного разговора в июле, ранее сообщила газета The Wall Street Journal

Глава МИД Украины Вадим Пристайко опроверг информацию о давлении президента США Дональда Трампа на украинского лидера Владимира Зеленского в ходе их телефонного разговора в июле.

Напомним, что The Wall Street Journal ранее сообщила, что Трамп по телефону около восьми раз заявил Зеленскому о необходимости сотрудничества США и Украины в рамках расследования в отношении бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена.

Адвокат Трампа Рудольф Джулиани утверждает, что Байден мог оказать давление на Киев с целью прекратить расследование в отношении украинской газодобывающей компании Burisma, связанной с его сыном Хантером.

В Киеве в свою очередь утверждают, что не выявили никаких признаков противоправных действий со стороны Байдена и его сына.

Министр иностранных дел Украины сообщил «Общественному ТВ», что он ознакомлен с сутью телефонного разговора лидеров. По его словам, никакого давления в ходе общения не было.

«Был разговор, разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все проблемы, которые существуют. Этот разговор был долгим, он был дружеским, и он касался многих вопросов, иногда на них надо было иметь довольно серьезные ответы», - сказал Пристайко.

Он также подчеркнул, что Украина является независимой страной. Хоть Киев и ценит поддержку Вашингтона, он не собирается помогать какой-то конкретной партии.

Ранее Байден призвал Трампа обнародовать расшифровку его телефонного разговора с Зеленским.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ