Выбор редакции

У меня ЛЧИ...)))

Многочисленные заметки про ЛЧИ, которые в последнее время то и дело публикуются на Смартлабе меня натолкнули на ассоциацию со стареньким анекдотом про «ёлки», который в советское время был очень популярен:

«Конец декабря. Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями актер Остроумов. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок:
— Господин Остроумов? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная, главную Шварценеггер играет, но тоже серьезная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать. Вас это устроит?
— А когда съемки?
— С 25 декабря по 10 января.
— Ну-у нет… Я не могу. У меня ёлки...»


Мне кажется, что этот анекдот вполне современен, и сегодня его можно изложить в следующей редакции:

«Середина сентября. Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями трейдер Умелов. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок:
— Господин Умелов? Вас беспокоят по поводу работы. Мы вам предлагаем поработать на заводе. Должность, правда, не совсем руководящая, но тоже серьезная. Много не предложим, но на 10 тысяч рублей в день можете рассчитывать. Вас это устроит?
— А когда надо приступать к работе?
— С 19 сентября.
— Ну-у нет… Я не могу. У меня ЛЧИ...»


Искренне желаю удачи всем участникам ЛЧИ-2019. ;)

У меня ЛЧИ...)))


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ