Выбор редакции

В РФ обнародованы характеристики новейшего истребителя МиГ-35

Российская авиастроительная корпорация "МиГ" обнародовала подробные характеристики новейшего многофункционального истребителя МиГ-35 , который назвали "вершиной семейства самолетов МиГ", сказано в специальном пресс-релизе компании.
МиГ-35 существует в двух модификациях – одноместный и двухместный (Д). Задача истребителя – уничтожение воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, и поражение подвижных и неподвижных наземных (надводных) целей. В целом, истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе. Экипаж самолета варьируется соответственно модификации.
Другие тактико-технические характеристики:
– Максимальный взлетный вес: 24,5 тонны;
– Максимальная внешняя нагрузка: 6,5 тонн;
– Максимальная тяга: до 18 000 кгс;
– Максимальная скорость: 2100 км/ч;
– Практический потолок: 16 000 м;
– Максимальная эксплуатационная перегрузка: 9G
– Максимальная дальность полета: 3000 км.
Истребитель имеет девять точек подвески, на которых можно расположить широкий спектр вооружения, среди которых управляемые ракеты класса "воздух-воздух" всех типов дальности, ракеты класса "воздух-поверхность", корректируемые авиабомбы, неуправляемые ракеты, авиабомбы и разовые бомбовые контейнеры калибра от 100 до 500 кг. В качестве оружия самообороны кроме ракет "воздух-воздух" истребитель несет встроенную 30-мм авиапушку.
Корпус самолета выполнен по технологиям снижения радиолокационной заметности. Все его системы получили четырехкратное резервирование, сам истребитель использует новейшую авионику и новые двигатели с увеличенной тягой.
Напомним, что в России по результатам испытаний МиГ-35 заявили, что в эксплуатации они показали себя лучше, чем уже стоящие на вооружении многофункциональные самолеты поколения 4++ Су-30СМ и Су-35С. Однако основным приоритетом для ВКС РФ является перевооружение на боевой самолет пятого поколения Су-57.

В настоящее время российские вооруженные силы имеют в своем составе 10 летных прототипов Су-57, входящих в опытную партию. Пока что имеется  только один уже заключенный контракт на поставку в войска таких машин , по которому в 2019-2020 годах ВКС РФ получат два Су-57 с двигателями первого этапа, в целом планировалось закупить от 12 до 15 самолетов.
16 мая президент России Владимир Путин заявил, что  ВКС РФ получат 76 Су-57  вместо планировавшихся 12-15. Предполагается, что еще одно соглашение на поставку 13 машин заключат в 2020 году. Таким образом, итоговая цифра истребителей может составить даже больше, чем заявленная Путиным.
Су-57 – перспективный российский тяжелый истребитель, которым планируется заменить устаревающий Су-27, вплотную подходящий к потолку модернизации. Разработка Су-57 велась в рамках проекта "ПАК ФА" (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), самолету был присвоен заводской индекс Т-50.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ