Выбор редакции

Авианосец "Принц Уэльский" на ходовых испытаниях



2-й британский авианосец типа "Queen Elizabeth" 19 сентября отправился на ходовые испытания.
Покинув Розайт, "Prince of Wales" прошел под железнодорожным мостом в Ферт-оф-Форте.




Обратите внимание на мачту на 2-й надстройке. Так как она может цепляться за мост при проходе под мостом, ее сделали складной.
В соц.сетях эти фотографии несколько раз попадались с трактовой "британцы погнули мачту об мост". Но на деле, предусмотрительно сложили.





























Стоит напомнить, что до ввода в строй "Queen Elizabeth" и "Prince of Wales" бывшая "владычица морей" вообще обходилась без авианосцев после того, как старый "Илластриес" продали на слом в Турцию.
С полноценным вводом в строй нового авианосца Британия догонит Китай по кол-ву авианосцев, но в перспективе она снова отстанет, так как Китай уже вовсю строит 3-й (к 2030-му году Китай планирует иметь 4 авианосца в составе 4-х полноценных АУГ - эсминцы для них уже вовсю клепают).
Россия пока что скромно ограничивается ремонтом и модернизацией "Адмирала Кузнецова" (вернется в строй в конце следующего года). Пока что даже с проектом, который будут строить (выбирают один из трех) не определились, но обещают, что уже скоро. Ждем чем порадуют отечественные корабелы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ