Выбор редакции

Нейрохирург объяснил перевод Анастасии Заворотнюк из реанимации в общую палату

Врач НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко Александр Саникидзе объяснил, почему актрису Анастасию Заворотнюк перевели в общую палату, сообщает «КП».

По неподтвержденным данным, Заворотнюк после прихода в сознание перевели из реанимации в общую палату. Близкие актрисы косвенно подтвердили, что Заворотнюк остается в больнице, другой официальной информации нет.

Саникидзе заявил, что в переводе Заворотнюк в общую палату нет ничего необычного: «Такое может быть. Это зависит от лечения, от размера опухоли».

Медик также отметил, что есть разница между искусственной комой, в которую вводили Заворотнюк, и комой, вызванной опухолью мозга. В первом случае пациента вводят в бессознательное состояние специально, чтобы лечение было более эффективным: «Если же человек впал в кому от глиобластомы, то маловероятно, что там что-то поможет уже. Эти две комы — две разные вещи абсолютно».

Ранее продюсер Андрей Разин заявил, что у Анастасии Заворотнюк диагностировали злокачественную опухоль мозга последней стадии. Вслед за этим основатель интернет-проектов Mash и Baza Никита Могутин сообщил, что информация о критическом состоянии Заворотнюк является слухом, основанным «на словах одного Продюсера из 90-х».

Друг Заворотнюк, журналист Сергей Майоров сообщил, что актриса перенесла вторую операцию, при этом прогноз вполне благоприятный, а болезнь, о которой сообщали СМИ, не является окончательным диагнозом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ