Выбор редакции

Трейдинг и дауншифтинг в солнечной Турции

Недавно вернулся спустя 9 месяцев дауншифтинга из Турции, Алании и хочу поделиться опытом который поможет другим трейдерам ищущим теплых мест для жизни. В прямом смысле моя поездка была скорее апшифтингом по сравнению с жизнью в москве, но обо все по порядку.

Торгую я на американской бирже через IB. Среднесрочно.
Трейдинг и дауншифтинг в солнечной Турции

Теперь о плюсах и минусах Турции и как избежать вторых и насладиться первыми



1) Жил в Алании, метров 300 от лучшего пляжа клеопатры. Главная засада турецких пляжей это каменные плиты у входа в море. Выбирайте место без них. Снимал двухкомнатную квартиру с евроремонтом, балконом, бассейном и охраной за 1500 лир в месяц. ЖКХ 50 лир в месяц (вода 7 и 30+ электричество)  Зимой отопление кондеем и счет растет до 150+. Вода от нагревателя. Зимой ночью холодно, днем дожди. Летом очень жарко но можно спасаться в море

Трейдинг и дауншифтинг в солнечной Турции
Трейдинг и дауншифтинг в солнечной Турции
Трейдинг и дауншифтинг в солнечной Турции
Можно снимать и дешевле но будет хуже. Ниже 1000 лир вряд ли получится. ВАЖНО! когда выбираете квартиру смотрите чтобы мечеть была далеко — будут противно орать 5 раз в день! 

Цены на еду от 3 раз дешевле московских, но на мясо и шоколад цены такие же. Фрукты мега дешевые кроме бананов. Ресторан 30-50 лир на человека без алко. 

Ночная жизнь присутствует и вобще турки не религиозны, хотя есть и женщины в хиджабах и прочее. Местные девушки не дают ни туркам ни русским. Ждать парню приходится по полгода до первого секса. Поэтому сами турки берут иностранок. Русские девушки есть но обычно 25-55 летние. Вобще менталитет турок не очень подходит для русских. Турки улыбчивы внешне но довольно импульсивны. По сравнению с арабами турки конечно намного цивилизованнее.

Трейдинг и дауншифтинг в солнечной Турции
 Интернет в принципе хороший и стоит 70 лир в месяц безлимитный. Купаться можно с мая по октябрь если вы не морж. 

В турцию лучше ехать жить со своей девушкой/женой. Сама виза не нужна а вид на жительство делается очень быстро и просто, сразу на год при съеме квартиры. Денег на счете держать не надо. Медицина хорошая. Жизнь комфортная. Квартиры стоят от 35-40 тысяч долларов но я советую снимать.

Лично мои причины почему решил искать все же другую страну: Я по жизни люблю знакомиться с девушками и мне не в Турции не хватало доступных кандидатур. Говорят что Южная Азия в этом смысле в топе. Так что следущая остановка Филиппины. Лететь туда буду через Тайланд а так как самые дешевые рейсы через Москву то решил на пару месяцев остановиться тут. Заодно восполню недостаток общения с русскими девушками)

Вобще по моему опыту страну нужно выбирать не исламскую. Все же эта религия слишком подавляет жизненную силу местного населения и жить в такой стране не так комфортно. Если будут вопросы — спрашивайте. 
Трейдинг и дауншифтинг в солнечной Турции





НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ