Выбор редакции

Украинские специалисты начали монтаж временного моста в Станице Луганской

Боевики российско-оккупационных войск в Донбассе продолжают саботировать подготовку к ремонту моста у Станицы Луганской , сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).
По состоянию на 22 сентября на участке разведения продолжают дежурить боевики российско-оккупационных войск, одетые в форму образца РФ и с нарукавными нашивками синего цвета "СЦКК". Кроме того, оккупанты до сих пор не убрали с участка синий кунг с логотипом СЦКК.
В то же время украинская сторона продемонстрировала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ готовность к првоедению запланированных работ.
Специалисты и техника ООО "Укртрансмост" продолжают работы на участке возле седьмой и восьмой опор с левой стороны моста: укладывают бетонные плиты под фундамент и устанавливают металлоконструкции под опоры временного обходного моста; усиливают полотно технологической дороги от правой части моста.
Работники ГП "Станично-Луганского райавтодора" устанавливают тросовые ограждения и убирают на обочинах.
На украинской стороне, вблизи разлома моста, на постоянной основе работают волонтеры Международного комитета Красного Креста, они оказывают социальную помощь населению.


Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа на заседании в Минске согласовала начало  разминирования возле моста в Станице Луганской , работы с украинской стороны продолжались с 1 по 16 августа,  оккупанты затягивали  их до 25 августа.
3 сентября пиротехники ГСЧС  закончили демонтаж фортификации в районе моста . Работы продолжались с 24 августа, несколько раз их приходилось приостанавливать из-за нежелания оккупантов проводить зеркальные и синхронные инженерные работы со своей стороны.
25 июля украинские специалисты в присутствии ОБСЕ  с третьей попытки смогли обследовать разрушенную часть моста . Перед этим они не могли работать из-за угроз боевиков.
8 июля президент Владимир Зеленский сообщил о том, что  строительство моста через линию разграничения вблизи Станицы Луганской   начнется в ближайшее время, после  отвод сил и средств сторон  и демонтажа фортификационный сооружений оккупационных войск. Первая часть соответствующих условий уже выполнена.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ