Выбор редакции

Горели автоцистерны с бензином: В ГСЧС назвали причину взрывов в Деснянском районе Киева

Причиной взрывов, которые были слышны в Деснянском районе Киева, стало возгорание автоцистерн с бензином и дизельным топливом . Пожарным удалось погасить огонь ближе к полуночи, сообщили в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
Информация о пожаре на улице Вискозной, 3 поступила в 21:55 воскресенья, 22 сентября. Операция по ликвидации возгорания продолжалась до 23:48. В ней были задействованы 75 человек личного состава, 15 единиц спецтехники и пожарный поезд.
По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.
В пресс-службе Киевской городской государственной администрации уточнили, что на территории автостоянки горели девять автоцистерн, был зафиксирован разлив топлива на площади 500 квадратных метров.
В КГГА подчеркнули, что из-за сильного пожара возможно задымление на территории Деснянского и Дарницкого районов столицы.


Как сообщалось, 11 сентября на территории склада боеприпасов в Калиновке Винницкой области снова вспыхнул пожар . В зоне задымления территории технической базы арсенала было зафиксировано шесть взрывов боеприпасов, вывезенных на определенный участок для дальнейшей утилизации. По предварительной информации, задымление произошло из-за горения около двух гектаров сухой травы.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ