Выбор редакции

Посадивший А321 пилот Юсупов не будет переезжать в подаренную квартиру

Ранее губернатор Свердловской области вручил ключи от новых квартир членам экипажа самолета

Пилот Дамир Юсупов, посадивший Airbus А321 на кукурузном поле в Подмосковье, не станет вместе с семьей переезжать в подаренную ему ранее квартиру, пишет URA.RU.

Ранее губернатор Свердловской области вручил ключи от квартир членам экипажа самолета. В новых однокомнатных квартирах уже есть вся мебель и бытовая техника.

Юсупов сказал, что благодарен за такой подарок, но в данный момент он с семьей не собирается переезжать на новую квартиру.

«Дети пошли кто в школу, кто в садик», - пояснил пилот.

Ранее стало известно, что Юсупов снова вернулся за штурвал после инцидента с А321. Также сообщалось, что его наградили орденом мусульман России «За заслуги».

15 августа самолет «Уральских авиалиний» Airbus А321, летевший из Москвы в Симферополь, экстренно приземлился на кукурузном поле в Подмосковье из-за попадания чаек в двигатели. Командир лайнера Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин сумели посадить самолет, благодаря чему более 200 пассажиров выжили. Президент РФ присвоил пилотам звания Героев России. Бортпроводники самолета были награждены орденами Мужества.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ