Выбор редакции

После открытия новых месторождений российские запасы нефти оцениваются в 1,2 триллиона долларов

Согласно информации российского Министерства природных ресурсов и экологии, по состоянию на конец 2018 года стоимостная оценка нефтяных запасов страны оказалась почти в два раза выше уровня, наблюдавшегося годом ранее. Показатель составил 1,2 триллиона долларов и достиг отметки в 72 процента российского ВВП за 2018 год.

Увеличение, составившее 88 процентов, во многом объясняется недавно открытыми запасами и пересмотром характеристик обнаруженных ранее. В натуральном выражении рост составил почти 9 процентов. Затраты на добычу держатся в районе 15,5 долларов за баррель.

Если говорить о запасах природного газа, то, по сведениям ведомства, их стоимость возросла на 44 миллиарда долларов, достигнув отметки в 221 миллиард. В натуральном выражении рост составил 3,6 процента или 15 триллионов кубометров.

Поясним, что в приведённые оценки включаются только те объёмы природных ресурсов, добыча которых признаётся рентабельной.

The post После открытия новых месторождений российские запасы нефти оцениваются в 1,2 триллиона долларов appeared first on MixedNews.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ