Выбор редакции

Трамп опроверг данные об оказании давления на Зеленского

Он также допустил, что Белый дом обнародует стенограмму его разговора с украинским коллегой

Президент США Дональд Трамп заявил, что не оказывал давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью инициирования расследования в отношении сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена.

Об этом глава Белого дома сказал журналистам после встречи с президентом Польши на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишет ТАСС.

«Я не просил... Я не делал такого заявления: вы должны сделать то-то, иначе я не предоставлю вам помощи. Я бы этого не делал», - заявил Трамп.

Он также допустил, что стенограмма его телефонного разговора с Зеленским будет обнародована. И тогда все, кто наговаривают сейчас на него, будут очень разочарованы.

По словам президента США, украинским властям необходимо бороться с коррупцией в стране.

«Мы раздаем много денег Украине и другим государствам. Хочется видеть, чтобы (получающая эту помощь) страна не была коррумпированной», - подчеркнул глава Белого дома.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как СМИ заявили о попытке давления Трампа на Зеленского. По некоторым данным, американский лидер пригрозил лишить Киев финансовой помощи, если он откажется начать расследование против сына Байдена Хантера, входившего в совет директоров украинской газовой компании Burisma Holdings.

Трамп ранее также обвинил Хантера в получении денег от Украины и Китая. В конгрессе также допустили импичмент президента США, если сведения об оказании давления подтвердятся.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ