Выбор редакции

и в Кремле не топят?)



и другие новости подготовки к отопительному сезону.

Карелия: подготовка сорвана.
В предбанкротном состоянии учрежденный правительством и работавший с 2011 года «КарелЭнергоРесурс», один из операторов подготовки к ОС.
Цель банкротства – не платить за уже отгруженные дрова, уголь и мазут.
Глава Карелии Артур Парфенчиков неожиданно лишил «КарелЭнергоРесурс» ежегодной субсидии и расторг договор концессии. У предприятия остались только 35 убыточных котельных на дровах, угле и дизтопливе. Потребители должны ему до 500 млн руб. Из них примерно треть – долги муниципалитетов, требовать которые правительство запрещает. Еще треть – долги с пропущенным сроком исковой давности.
Оставшееся задолжали пенсионеры в деревнях.
«КарелКоммунЭнерго» лихорадочно пытается закупать дрова, уголь и мазут. Но поставщики обмениваются между собой информацией и знают, что предыдущее карельское юрлицо – «КарелЭнергоРесурс» – не расплатилось за поставки и ждет ликвидации.

Пенза: 17 котельных отключены от электроснабжения из-за задолженности за электроэнергии.
Аналогичные проблемы имеются у других ресурсоснабжающих организаций в области.

Челябинская область: из-за долгов за газ отключены 2 котельные. Несколько компаний в области не смогли получить разрешение на пуск газа и начать вовремя отопительный сезон. ООО «Бродокалмакское», МУП ЖКХ «Северное», ООО «ЭСКО» не подают тепла жителям из-за того, что не смогли решить проблемы долгов.
Уже вмешалась прокуратура.

Нижний Новгород. Ресурсоснабжающая компания шантажирует жителей
https://youtu.be/TW5g35-mz5Q
Вообще, подобных репортажей сейчас значительное число в региональной прессе.

Во многих регионах (Омская, Ульяновская и др.) области руководители приказали начать отопительный сезон, а с долгами разбираться потом.

Но есть и технические проблемы.
Усть-Кута (Иркутская область): подача тепла в часть города не производится. Трубопровод в Усть-Куте всё ещё не восстановлен после зимней аварии.

Например, таких проблем как в Рыбинске (не закончен ремонт системы отопления нескольких жилых домов) по России сейчас десятки, если не сотни.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ