Выбор редакции

Отставка

Не совсем понятна ажитация на Украине и в России вокруг отставки спецпредставителя США Волкера. Если перевести его реальную должность на общеупотребимый язык, то он в основном выполнял роль курьера-порученца. Публичные высказывания никак не меняют реальный статус чиновника третьего эшелона. Выработкой украинской политики США он не занимался.

Вообще, говорить о внешней политике администрации Трампа весьма затруднительно в принципе, и уж точно Украина не входит в число приоритетов того бесформенного образования, которое называется "госдепартамент" при Трампе. Украинцев понять можно - они на полном серьезе считают, что весь мир, затаив дыхание, следит за их бескомпромиссной борьбой. Для России интерес к новости тоже в чем-то оправдан - тот безумный психоз пропаганды "Что там с Украиной" неизбежно влияет на рассудок сидящих у телевизора. В реальности событие крайне второстепенное и имеет интерес лишь для самого Волкера и его семьи на предмет возможного последующего трудоустройства.

Собственно Трамп, скорее всего, узнал про существование Украины и нашел ее на карте только тогда, когда появилась реальная возможность взять своего конкурента Байдена за мягкое и нежное место.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ