Выбор редакции

Саудовские авиакомпании на грани банкротства.


Журналист Хамад Ас-Сахли опубликовал в саудовской газете «Аджиль» статью под названием «Поддержка местных авиакомпаний — часть стратегии Видение 2030», в которой написал, что многие могут не знать, что некоторые местные авиакомпании в Саудовской Аравии страдают от финансового спада, а другие находятся на грани банкротства из-за высоких расходов и низких прибылей.

Автор также добавляет, что местные авиакомпании нуждаются в поддержке, но эта поддержка не должна быть в виде прямых денежных субсидий, потому что это приведёт лишь к зависимости авиакомпаний от государственного финансирования. Эта поддержка должна быть косвенной - через снижение сборов за взлёт и посадку, арендной платы за офисы и зоны технического обслуживания во всех местных аэропортах.

Он также написал, что не стоит забывать о чрезвычайно высокой цене на авиационное топливо - самой большой проблеме для авиакомпаний, несмотря на то, что наша страна добывает нефть. Нехватка общественного транспорта в Саудовской Аравии, особенно скоростных поездов, которые могли бы соединять города королевства, не оставляет нам другого выбора — местные авиакомпании должны функционировать без убытков.

Поддержка местных авиакомпаний должна предотвратить рост цен на билеты и повысить благосостояние граждан, чтобы удовлетворить требование стратегии Видение 2030 в сфере развития внутреннего туризма. По мнению Ас-Сахли, развитие внутреннего туризма — это не только развлекательные мероприятия, но и поддержка местных авиакомпаний, которые могли бы развозить туристов по нашим древним городам, богатым историческими достопримечательностями.


Источник: شركات الطيران السعودية على وشك الإفلاس, hourriya-tagheer.org, 06 November 2018.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ