Выбор редакции

Коротко о разном. 13.10.2019



Из накопившегося за неделю.

1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева.



2. Подготовка смены Плахотнюку на пророссийских лозунгах https://wek.ru/prorumynskij-kriminal-idet-vo-vlast-v-moldavii-na-prorossijskix-nastroeniyax. О том, как на смену беглому олигарху Плахотнюку готовят уголовную смену под соусом пророссийских лозунгов. Немного Украину напомнило.

3. Как отразится турецкая операции в Рожаве на операции в Идлибе. http://anna-news.info/hitryj-plan-erdogana-ili-o-novom-povorote-v-sirijskom-konflikte/ Военкор Anna-News о волнующем вопросе - будет ли еще одна войсковая операция САА при поддержке ВС РФ в Идлибе

4. Расстрел югославской военной колонны в Тузле. 1992-й год.



5. Суровые истины в Сирии https://www.foreignaffairs.com/articles/syria/2019-04-16/hard-truths-syria Майская статья Брета МакГерка о перспективах развития событий в Сирии. Автор очень точно угадал, чем все закончится. К сожалению на английском. Если кто-то переведет и пришлет перевод, выложу на русском для тех, у кого с английсклим неважно.

6. Официальная позиция Курдской Рабочей Партии по турецкой агрессии против Рожавы https://cutt.ly/GeoCOpk. Для полноты картины, политическая позиция главной ударной силы курдской борьбы за независимость.

7. О расправе над протестующими в Эквадоре - https://vk.com/wall-156278021_10287. О последствиях борьбы местного проамеркианского режима Ленина Морено (поганит великую фамилию шельмец) с протестующими служащими и коренными жителями Эквадора.
До кучи - позиция Коммунистической партии Эквадора - https://prometej.info/zayavlenie-kommunisticheskoj-partii-ekvadora/ А также статья Ясинского о событиях в Эквадоре и перспективах левых в этой стране. Также прицепом - выстрел в голову протестующему в Кито https://twitter.com/Conflicts/status/1183385416445186048

8. В Запорожье памятник Ленину переделали в памятник Порошенко - https://amarok-man.livejournal.com/4640714.html Голову Ильича заменили на голову Порошенко и покрасили.

9. Рига. Дискриманция и безнадега - https://sapojnik.livejournal.com/3046761.html. О протестах русскоязычного населения Риги против политики притеснения рускоязычных граждан Латвии. Стоит отметить участие в протесте известного гроссмейстера Алексея Широва. Как шахматист он мне всегда импонировал своим остроатакующим стилем. В политике эти таланты реализовать сложнее, но радует его гражданская позиция.

10. Строим флот. Особые операции: Ядерное сдерживание - https://topwar.ru/163204-stroim-flot-osobye-operacii-jadernoe-sderzhivanie.html Объемный материал о перспективах развития российского флота и его военной доктрине в контексте ядерного сдерживания.
И еще на тему ядерного сдерживания - испытания МБР "Трайдент" - https://www.thedrive.com/the-war-zone/30170/amazing-cockpit-video-of-unusual-trident-ballistic-missile-test-may-point-to-new-warhead (особенно примечательно видео, текст на английском)

11. О потреблении мяса и других продуктов питания на Украине. Ситуация хуже чем в СССР - https://burckina-new.livejournal.com/1864890.html Как обычно въедливый статистический материал с графиками о достижениях "незалежной" с точки зрения потребления мяса и прочего.

12. О философии Маркса - - Большая, но достаточно интересная бесада о диалектике и марксистской философии.

13. Наш союзник Красная Армия - https://vk.com/@neizvestnayrus-our-red-army-ally Методичка для солдат американской армии 1945 года, где рядовым солдатам разъяснялось, как выглядит солдат Красной Армии и что он из себя представляет

14. Что нужно знать о Ельцинском государственном перевороте 1993 года - http://www.rospisatel.ru/okt19.html Сжатый и тезисный разбор основных моментов

15. Неизвестная глава романа Ильфа и Петрова "12 стульев" - https://io-bender.livejournal.com/33159.html. Авторство приписывают Остапу Бендеру

PS. И в порядке бесплатной рекламы.



Что будет, если очередной глобальный кризис разрушит привычный нам мир? Перед вами один из вариантов такого будущего. Россия, США и Китай распались на части. В единой Европе к власти пришли ультраправые, которые пытаются сдержать миллионные потоки мигрантов и обеспечить поставки нефти и газа из погрузившейся в хаос России. Это новое Средневековье. Неудивительно, что Москва, ставшая базой для европейской армии, обнесена тридцатиметровой стеной, а подмосковные леса полны партизан. Главный герой, англичанин с русскими корнями, отправляется туда в командировку, но ему предстоит решить куда более сложные задачи, чем ставит перед ним начальство. Удастся ли герою понять и прочувствовать русский образ мысли и заодно разобраться, почему как карточный домик развалился прежний мир?
Купить тут https://www.labirint.ru/books/716121/

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ