Выбор редакции

Невероятный беспорядок



Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших - граждане иностранных государств (среди них гражданка Британии, которая занималась вербовкой женщин в ИГИЛ, а один из ее трех мужей стал смертником и убил 90 человек).
По версии курдов, по мере приближения турецкой армии к городу, турецкая артиллерия обстреляла лагерь, а боевики СНА помогли боевикам ИГИЛ бежать из плена.
По версии протурецких источников, курдская охрана через громкоговорители сама заявила боевикам и членам из семей, что они могут идти на все четыре стороны и уехала по своим делам, оставив ворота лагеря открытыми.

В любом случае, как минимум несколько сотен боевиков ИГИЛ бежавших/выпущеных из плена сейчас гуляют по Рожаве.
Командование SDF назвала эту ситуацию "невероятным беспорядком" и заявил, что лагерь потерян (всего в лагере содержалось несколько тысяч человек).
Американцы снялись из района Айн-Исса и ухеали на юг поближе к Ракке, ибо "мало ли что".
Пропаганда ИГИЛ заявляет, что приветствует божественное спасение "братьев в Айн-Исса" и грозит, что дело "великого халифа Багдади" себя еще покажет.

PS. Пентагон заявил, в рамках политики Трампа о выводе войск из Сирии он эвакуирует из Северной Сирии около 1000 военослужащих.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ