Выбор редакции

Владимирский централ, сайдинг северный


Источник: «Зебра ТВ»

Если вдруг кто не знает — Владимирский централ это тюрьма в городе Владимире, в которой содержатся особо опасные преступники. Исправительное учреждение было основано по указу Екатерины II, а позже в нём стали содержать политзаключённых. Здесь отбывали заключение революционер Михаил Фрунзе, писатель Даниил Андреев, диверсант Павел Судоплатов, Василий Сталин после смерти своего отца, американский лётчик Фрэнсис Пауэрс, диссидент Натан Щаранский, а также государственные деятели независимой Литвы, немецкие военачальники, советские коллаборационисты, фигуранты «трофейного дела» и другие враги российской и советской власти. Позже на смену диссидентам пришли настоящие преступники, но здания Владимирского централа остаются теми же самыми.

Но это скоро изменится…

Ещё в начале года владимирское проектное бюро «Абсолют проект» опубликовало на своём сайте такое сообщение:

Наша компания получила положительное заключение государственной экспертизы. По объекту: «Строительство инфекционного корпуса на территории ГБУЗ ВО «ОДКБ» с блоком интенсивной терапии» по адресу: г. Владимир, ул. Добросельская, д. 34, получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий № 33-1-1-3-001112-2019

Если вы ничего не поняли — это нормально. Несколько лет назад судебный департамент Владимирской области решил, что фасаду здания Фрунзенского городского суда необходим ремонт. А находится этот суд, как вы можете понять из названия, как раз на территории Владимирского централа, где некоторое время сидел Фрунзе за покушение на убийство полицейского. Как можете видеть, фасаду действительно не помешал бы хотя бы небольшой ремонт (а оставшимся деревьям — вырубка вместо кронирования).

Фото: Александр Савин

Но ведь мы бы не собрались здесь, если бы «Абсолют проект» и владимирский судебный департамент решили сделать со зданием что-то хорошее?
















Осторожно, это может шокировать!
















Та-дам!!!

Источник: «Абсолют проект»

Да, они просто решили закрыть всё здание вентфасадом! А что? Красиво же получится! Во всём комплексе Владимирского централа сразу будет видно, кто тут самый крутой, у кого есть деньги на стильный ремонт!

Будет почти как в Тамбове, где за стеклом оказались остатки дома купца Аносова.


Кстати, в судебном департаменте никакой проблемы в будущем вверенной им исторической застройки, похоже, не видят:

Это здание постройки дореволюционных лет. Оно уже вид имеет не очень приглядный. И мы заказали проект на ремонт фасада. По заказу они выполнили, мы приняли этот проект. Если будет финансирование — мы это будем делать. У нас есть свои внутренние документы, мы подаем заявки на финансирование и при наличии денежных средств мы проводим те или иные работы. Внутри тоже требуется ремонт. Здание нужно потихонечку приводить в порядок.

И, как вы уже наверняка догадались, здание Фрунзенского районного суда не является объектом культурного наследия, а значит с ним можно делать что угодно.

Кстати, в том же Владимире уже есть пример покрытия здания суда сайдингом, и, к сожалению, это не уникальный для России пример.

Источник: «Любовь безусловная»
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ