Выбор редакции

Александр Роджерс: Союз российских либералов и бандеровских неонацистов замешан на русофобии

Центр Сахарова в попытках очернить решения и действия советской власти часто выставляет «жертвами режима» нацистских преступников.

Олекса Гасын – одиозный исторический персонаж, полковник Украинской повстанческой армии. Воздавать этому человеку почести – это большой позор. Он был приближённым человеком лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

Сам Бандера, описывая своё любимое детище – спецбатальон «Нахтигаль», говорил, что «военно-тренировочные занятия» выполняли у ОУН-бандеровцев Роман Шухевич, Дмитрий Грицай и Олекса Гасин.

Именно члены спецбатальона «Нахтигаль» под командой Оберлендера, Герцнера и Шухевича устроили массовые убийства во Львове, уничтожив от 3 до 4 тыс. человек, в основном советских активистов, евреев и поляков, среди которых свыше 70 известных учёных и деятелей культуры. То есть вышеупомянутый Олекса Гасын имеет прямое отношение к массовым убийствам.

Мы часто видим, что у пылких сторонников либеральной идеологии есть также симпатии к нацистской идеологии. Ярчайший пример, конечно, это «Украина Майдана», где всё чаще героизируют нацистских коллаборантов, преступников, организаторов массовых убийств. Однако теперь и сахаровский центр записал в жертвы советской власти очередного нацистского преступника, причастного к массовым убийствам евреев и поляков, а также славянского населения.

Впрочем, формально Гасына сложно назвать жертвой, даже если не оглядываться на его нацистское прошлое: он покончил жизнь самоубийством, не желая сдаваться правоохранителям и застрелив перед смертью советского милиционера.

Политический эксперт Александр Роджерс напомнил, что сцепка либералов и фашистов – явление не новое:

«Российские так называемые либералы давно и последовательно демонстрируют своё идеологическое единство с бандеровскими неонацистами. Бандеровцы принимают участие в либеральных акциях протеста на территории России, либералы показывают нацистские пропагандистские фильмы, восхваляющие незаконные вооружённые формирования и очерняющие жителей Донбасса, приглашают на фестивали нацистские музыкальные группы, орут о российской агрессии, отрицают воссоединение Крыма с Россией и многое другое. Поэтому очередное действие по установке памятника нацистскому коллаборационисту по большому счёту никого не удивляет. Именно поэтому мы уже несколько лет говорим о существовании идеологии либеро-фашизма, густо замешанной на русофобии и западоцентризме, пропагандирующую существование «избранных» народов и «отсталых недочеловеков», — сказал эксперт.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ