Выбор редакции

Арахамия о Донбассе: денег нет

Глава фракции «Слуга народа», народный депутат Давид Арахамия заявил, что в бюджете Украины нет денег на восстановление Донбасса.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Левый берег».

«Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать», — сказал политик.

По словам Арахамии, реинтеграция Донбасса требует немало затрат, и хотя вопрос о затратах на восстановление этих территорий является правильным, но сейчас он не рассматривается, поскольку является преждевременным.

«Когда вернем контроль над территориями, тогда и надо будет искать источники финансирования», — отметил нардеп.

Давид Арахамия также отмечает, что провести переговоры с партнерами о финансировании Донбасса невозможно, поскольку переговорный процесс о возвращении оккупированных территорий только начался и будет достаточно долгим.

«Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: «Все, забирайте Донбасс». Переговорный процесс будет длинным», — уточнил политик.

Ранее сообщалось, что Давид Арахамия рассказал, что стоит за акциями на Майдане. Он отметил, что около 5% участников акции «Нет капитуляции!» вышли на Майдан за деньги.

Также Арахамия высказался о подписанной 1 октября «формуле Штайнмайера». Глава фракции «Слуга народа» назвал подписание этого документа техническим шагом, который позволит перейти в «нормандский формат» переговоров.

Напомним, ранее Давид Арахамия рассказал о наказаниях народных депутатов за проступки. Арахамия предлагает лишать нардепов мандатов после 3-го нарушения депутатской дисциплины.

Ранее «Хвиля» писала, что Давид Арахамия рассказал, почему ГБР начало интересоваться экс-генпрокурором Юрием Луценко.

Также обнародованные ранее данные соцопроса показали, что предоставление особого статуса Донбассу поддерживают лишь 26% украинцев, а идею федерализации Украины  — только 17%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Арахамия о Донбассе: денег нет появились сначала на ХВИЛЯ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ