Выбор редакции

Оборзели! С попыткой посетить Северодвинск американцы явно перегнули

Талантливые люди талантливы во всем.. Вот и американцы исключительны во всем. Нет ничего исключительнее американской борзости.

По сообщениям «Интерфакса», американские граждане были сняты с поезда 14 октября при попытке прокатиться до Северодвинска, который является режимной территорией, и для его посещения необходимо получить соответствующие разрешения, которых у проверяемых лиц не оказалось.

Оборзели! С попыткой посетить Северодвинск американцы явно перегнули

Фото: defence.ru

В «туристическую» группу и США входило три человека. По странному стечению обстоятельств один из них был военно-морским атташе, другой военным атташе, и третий просто атташе пр посольстве США в РФ.

По факту произошедшего участниками инцидента могут вменить административную статью: «нарушение правил въезда и пребывания в РФ».

Хотели на лодке покататься

Есть версия, что их могли интересовать последствия чрезвычайной ситуации, произошедшей в августе сего года, при испытании секретного оружия.

А возможно, они хотели увидеть как делают атомные подводные лодки, которых не видно и не слышно в океане.

В Северодвинске находится мекка современного военно-морского судостроительного производства — предприятие «Севмаш», входящее в «Объединенную судостроительную корпорацию».

Бдительность соответствующих органов заслуживает похвалы. Но может их не сразу надо было отпускать. А через лет десять. Понаслаждались бы природой Архангельской области за это время. Там много хороших мест для них можно было подобрать. Да и другим туристам не повадно было бы посещать места не совместимые с американской исключительностью.

Или кто-то считает американских дипломатов, которые, по последним данным несколько раз меняли поезда в этом турне, действительно обычными туристами?

Лично я не видел севмашевской рекламы: «Экскурсия на АПЛ ВМФ России».

Автор: Роман Парамонов

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ