Выбор редакции

Британские парламентарии отсрочили Brexit

В субботу Палата общин британского парламента приняла поправку об отсрочке Brexit. За предложение, внесенное бывшим депутатом от правящей Консервативной партии Оливером Летвином, проголосовали 322 законодателей нижней палаты парламента, против - 306 депутатов, передает ТАСС.

Принятие поправки сделало бессмысленным голосование по соглашению с Евросоюзом, которое должно было состояться в субботу вечером. Напомним,  поправка предполагает, что сделка с ЕС не будет утверждена, пока Палата общин не примет все законы, необходимые для «развода» с европейским сообществом.

Премьер-министр Борис Джонсон после того, как депутаты приняли поправку об отсрочке «развода» с ЕС заявил, что позиция правительства Великобритании не изменилась, и страна покинет Евросоюз до 31 октября.

«К сожалению, парламент по сути не воспользовался возможностью провести сегодня голосование по существу [сделки с ЕС], поскольку теперь оно потеряло какой-либо смысл», - сказал Джонсон, подчеркнув, что будет добиваться выхода королевства из ЕС на условиях, утвержденных саммитом ЕС 17 октября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ