Выбор редакции

Блогер Александр Усольцев. "Великий Новгород: Несостоявшаяся демократия" (видео)

Одиннадцатый выпуск рубрики «Взгляд москвича» блогера Александра Усольцева. Усольцев начал путешествие с ул. Пушкинской и рассказал, что это особая улица для москвичей, потому что её историческое название «Лубиница». «Откуда в Москву переехали новгородцы, основали район «Лубиницы» в Москве. Ну, а московский диалект все переварил на «ка», то есть Лубянка. Вот отсюда началась наша Лубянка, а потом история КГБ и прочих», - уверяет Александр Усольцев.



«Новгород сохраняет свой шарм: тут и деревянные дома, и частный сектор, и старые храмы. Люди живут, как в Италии — с храмами из глубокого средневековья. В редких городах России такое, в принципе, возможно. Это уже одна из причин, почему вам надо бросить всё и приехать в Великий Новгород», - рассуждает автор. Понравилось блогеру и то, что улицам вернули историческое название. Обратил внимание и на уличные столбы 1950-х гг. с характерными клеймами, перекрашенными много раз.

Усольцев призвал приезжать в Великий Новгород, несмотря на то, что некоторые путеводители его описывают, как город одного дня.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ