Выбор редакции

Король Таиланда лишил свою фаворитку титулов и званий, так как она «была амбициозной» и «пыталась возвыситься до королевы»

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн лишил свою фаворитку и генерал-майора Сининат Вонгваджирапакди всех титулов и званий за «амбициозность», сообщает русская служба BBC. В июле король предоставил своей спутнице официальный статус королевского консорта (супруги короля без титула королевы).

В официальном заявлении королевского двора сообщается, что Сининат Вонгваджирапакди «была слишком амбициозна и пыталась возвыситься до положения королевы» и «такое поведение королевского консорта было расценено как знак неуважения».

За 98 лет Сининат стала первой женщиной, которая получила звание королевского консорта. Девушка стала супругой короля без титула через два месяца после того, как Маха Вачиралонгкорн женился в четвертый раз – на Сутхиде Тиджай и сделал ее королевой.

Сининат Вонгваджирапакди − профессиональная военная летчица, медсестра и телохранительница. До 21 октября имела звание генерал-майора. В августе король «распорядился о создании для нее королевской биографии».

Нынешняя королева Сутхида − бывшая стюардесса и заместительница начальника королевской охраны.

Король Таиланда 67-летний Маха Вачиралонгкорн стал королем после смерти своего отца Пхумипона Адульядета в 2016 году. Маха − единственный его сын. Также у него есть три сестры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ