Выбор редакции

Может я где то в расчётах ВВП РФ допустил ошибку?

Тут такая оказия приключилась – инвесторы (не путать с спекулянтами, теханалитиками) на Смартлабе начали немного спорить до каких низов должен спуститься индекс Доу (исходные данные – фондовые рынки, это отражение ВВП страны – т.е. растёт ВВП на 2% и индекс примерно в этом диапазоне должен расти, может немного больше или немного меньше, но в пределах 10%, а всё остальное — спекуляции) и кто то утверждал что нужно ждать 50% коррекции  и только тогда можно покупать. 

Я провёл неверный расчёт – доу 1 января 1970 года 768 пунктов, с учётом роста ВВП США к 2018 должен быть 3000 пунктов. Мне указали что  я использовал данные по росту ВВП США без учёта инфляции, т.е. очищенные данные. Я проверил – действительно  я ошибся – по абсолютным данным (а ведь акции, стоимость, включают в себя инфляцию) – около 14 000 должен быть рассчётный ДОУ.

 Может я где то в расчётах ВВП РФ допустил ошибку?
Может я где то в расчётах ВВП РФ допустил ошибку?






но это было вступление.

Интересно дальше.

Я решил посмотреть – раз я натренировался рассчитывать данные роста ВВП  - а что по рассчётам в РФ.

Наша статистика – это сказка (http://www.rosstat.gov.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/accounts/#).

Чем они занимаются непонятно, но привести в единые рубли (т.е. очистить от инфляции) ВВП  хотя бы с 1991 года – сверхсложная задача.(проще поставить пометку *) Данные с 2011 по 2016 годы в ценах 2011 года не соответствуют аналогичным данным в ценах 2016 года и будут пересмотрены после пересчета динамического ряда в 2020 году)

Сервис федрезерва, мягко говоря немного более информативен.

 В общем пришлось исходить из тех данных которые есть. Согласовать в единые рубли – для более понятной наглядной картины, период 1995-2018 мне не удалось.

Мне вообще то стало страшно. Неужели мы постоянно стагнируем? Если эти данные 1995-2018 привести к примеру рублям 2000 года — пи… ц полный




Может я где то в расчётах ВВП РФ допустил ошибку?



Может кто нибудь посмотрит данные – возможно я допустил ошибки в расчётах? Методику применял абсолютно одну и ту же.  Не может быть всё так ху…во в нашей стране.

  вот тут есть ЕКСЕЛЬ ФАЙЛ    yadi.sk/i/v-oAm40h56-tfg 

Если не жалко ставьте плюсики и тексту и  плюсы профилю тоже не помешают.



Интересно, если эти данные прикрутить к индекса Мосбиржи(ММВБ) или к РТС — что же у нас получится?

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ