Выбор редакции

Медведев заявил, что в российской экономике все в порядке

Председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) заявил, что в экономике России в целом "все в порядке".

"Увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России, вы тоже знаете, находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция, мы стараемся участвовать во всяких системах и рейтингах".

 

Он отметил, что интерес иностранных инвесторов к России не ослаб даже после введения санкций.
 
"Напротив, даже после введения всяких разных санкций объем инвестиций по линии КСИИ продолжал расти. <...> За последние пять лет, как раз период непростой, объем инвестиций увеличился приблизительно на 50%", - добавил премьер.
 
По словам Медведева, сегодня правительство не может не следить за происходящим в экономике страны.
 
"Может быть, лучше, когда правительство вообще ни во что не погружается, но мы точно еще не находимся в той стадии развития экономики в нашей стране, когда правительство может быть сторонним наблюдателем экономических процессов", - пояснил премьер.
 
Консультативный совет по иностранным инвестициям в России был образован по решению правительства в 1994 году. Это постоянно действующий орган, он рассматривает вопросы, возникающие у иностранных организаций в ходе реализации инвестиционных проектов в России.
 

(https://ria.ru/20191021/1...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ