Выбор редакции

В Ливии хотят освободить террористов для пополнения бандформирований ПНС

К главе так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезу Сарраджу обратились с призывом освободить террористов из тюрем. Цель: пополнить "кадровый состав" бандформирований этой структуры для участиях в боестолкновениях с силами Ливийской национальной армии. Востоковед и публицист Андрей Онтиков рассказал о ситуации Федеральному агентству новостей.

По признанию эксперта, наилучшим вариантом было бы, если бы Саррадж проигнорировал бы эти призывы. Но нужно учитывать то обстоятельство, что он фигура во многом номинальная.

Там есть такой персонаж - Абдель Хаким Белхадж, который играет намного более весомую роль. И он в свое время руководил наступлением на Триполи еще во времена Кадаффи, пояснил Андрей Онтиков. После захвата ливийской столицы Белхадж стал так называемым губернатором Триполи, ныне он бизнесмен и чувствует себя достаточно уверенно. Участие в политических шоу и предпринимательская активность - вот два вектора его деятельности, помимо поддержки многих исламистских группировок запрещенных в нашей стране. Имея реальные рычаги власти, этот человек, действительно, может сделать так, что террористы, к которым он и сам принадлежит, окажутся на свободе.

После того как коллективный Запад сумел разрушить ливийскую государственность, которая при прежнем злодейски умерщвленном лидере, была самой процветающей страной не только на африканском континенте, но и в мире, эта страна была опрокинута в пучину кровавого хаоса войны всех против всех. Ныне обозначилась перспектива приход к власти в Ливии конструктивных сил.


военные конфликты Tue, 22 Oct 2019 00:50:49 +0700 artur_bonin 579908 У сбежавших в глушь россиян захотели отобрать детей из-за нищеты https://news2.ru/story/579907/ У многодетных россиян, которые переехали в глухой поселок, опасаясь органов опеки, хотят забрать детей. Историю семьи рассказала "Комсомольская правда".

Семья Лапшиных жила в частном доме Вологодской области, пока у родителей не решили отобрать шестерых детей. Отец семейства Геннадий Лапшин рассказал, что причиной стал дом, который они купили на маткапитал. Потом, по его словам, те же чиновники, которые переводили деньги за жилье из пенсионного фонда, признали строение непригодным. Тогда семья собралась и уехала вместе с домашним хозяйством в маленький поселок Кепа республики Карелия.

Однако в глуши семью тоже отыскали и прислали письмо из суда с решением ограничить родителей в правах и передать детей в соцучреждение. Отец семьи заявил, что готов бежать и дальше, "хоть в монастыре прятаться". Учителя сельской школы утверждают, что дети хорошо учатся и ходят в опрятной чистой одежде. Местные жители помогли семье: подарили бензопилу, обули и одели к зиме.

В опеке Белозерского района Вологодской области заявили, что проживание детей не соответствует требованиям к содержанию и воспитанию. Там сообщили, что в их прежнем доме нет воды, проложена старая проводка и печное отопление. Также родителей обвинили в антисанитарных условиях и отсутствии игрушек у детей.

Директор Социального центра святителя Тихона Александр Гезалов не согласился с органами опеки. Он отметил, что в стране 20 миллионов человек находятся за чертой бедности. "И что, теперь у всех детей отбирать?", - поинтересовался Гезалов. Он познакомился с семьей Лапшиных и рассказал, что надо им помочь финансово, а не отбирать детей.


(https://lenta.ru/news/201...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ