Выбор редакции

Путин обсудил с Макроном ситуацию в Донбассе

По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор президентов Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, сообщили в пресс-службе Кремля.

Российский и французский президенты обменялись мнениями по поводу ситуации в Донбассе. Оба политика подчеркнули безальтернативность минских соглашений как основы для разрешения внутриукраинского кризиса. Путин отметил, что Киев должен придерживаться пути реализации договоренностей, в том числе, по разведению сил и имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство.

При обсуждении возможности проведения очередного саммита «нормандской четверки» Путин сделал акцент на тщательной подготовке к такому мероприятию.

Ранее сегодня помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что особого продвижения в подготовке саммита в «нормандском формате» не наблюдается и это вызывает у Москвы беспокойство.

На прошлой неделе контактная группа не смогла согласовать новую дату разведения военных сил у линии соприкосновения. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что говорить об этом можно будет после семи дней тишины в Донбассе.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ