Выбор редакции

Россия страна рабов или лохов?


Слушая новости о том, что в Чили и в Эквадоре народ вышел на улицу защищать свои права из-за каких-то совершено несерьезных по российским меркам поводам типа повышения стоимости проезда на метро и повышения цен на бензин, становится обидно за нас -- россиян.

Уж российская-то власть как только над народом не измывается, повышая то одно, то другое, водя новые поборы и повышая старые. Одно повышение пенсионного возраста вынет из карманов каждого из нас порядка 1,5 миллионов рублей, а в масштабах всей страны будут изыматься триллионы рублей ежегодно. И всем всё по фигу. Вышли в прошлом году -- вяло попротестовали в специально отведенных загончиках и разошлись. Чисто, как овцы.

Что с нами случилось со всеми? Ведь еще в 1991-93 годах на протесты выходили сотни тысяч людей, а сейчас как-будто что сломалось в обществе. Никто ведь нам наши собственные права на блюдечке с голубой каемочкой не принесет. Их нужно отстаивать и делать это предельно доходчиво для власти, которая, глядя на нашу пассивность, наглеет все больше.

Помните, что мы на этом "Титанике" находимся на нижних палубах и никто для нас спасательных шлюпок не готовит. Шлюпки только для господ. А "Титаник" меж тем идет полным ходом к неминуемой гибели.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ