Выбор редакции

Шульман больше не в СПЧ - либералы поднимают очередной хайп

Согласно президентскому указу, назначен новый состав СПЧ - Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Либералы, которые, как известно, всегда за "все хорошее, против всего плохого", подняли очередной хайп. Что же им не нравится на этот раз? Исключение из состава "старых приятелей", с которыми наработаны тесные связи.

Среди них политолог Екатерина Шульман, глава "Агоры" Павел Чиков и профессор ВШЭ Илья Шаблинский. Муж первой в свое время стал известен, но отнюдь не добрыми делами. Председательствовал в московском ТСЖ "Рождественский бульвар, 10/7, строение 1" и попался на незаконных махинациях с недвижимостью. Он сдал подвальное помещение в аренду. То есть решил обогатиться на общем имуществе товарищества и провернул эту махинацию без общего собрания жильцов, как велит закон.

В сданном в "аренду" общем подвале разместился штаб Навального. Там был организован сбор подписей за так называемых независимых кандидатов. russian.rt.com/russia/article/652013-navalnyi-shtab-oppoziciya-protest-zhiteli

В их числе была Любовь Соболь.

www.znak.com/2019-07-23 shulman_obyasnil_statyu_rt_o_shtabe_navalnogo_v_podvale_naezdom_v_otvet_na_ultimatum)одна из жительниц дома. Дело дошло до судебного разбирательства, что привело к ликвидации ТСЖ по решению суда

riafan.ru/1213417-sud-v-moskve-likvidiroval-tszh-nezakonno-sdavshee-navalnomu-pomeshenie-dlya-shtaba

Видимо, всю эту аферу Михаил Шульман проводил по просьбе супруги - "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены".

muzh-zhena.ru/blog/ekaterina_shulman_muzh/2016-2-6-1147


из жизни Tue, 22 Oct 2019 01:04:01 +0700 artur_bonin 579911 Число пострадавших при прорыве дамб в Красноярском крае увеличилось до 27, опубликованы СПИСКИ 15 погибших и пропавших https://news2.ru/story/579910/ Минздрав Красноярского края сообщил о 27 пострадавших после прорыва дамб в Курагинском районе региона. Девять человек из числа пострадавших от госпитализации отказались, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

"Уже после ЧП были госпитализированы десять человек, пять из них с тяжелыми и средними травмами доставлены санавиацией в Красноярск, а еще пять находятся в курагинской районной больнице", - рассказали в ведомстве.

21 октября объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим при разрушении дамбы в Курагинском районе. Во всех городах и районах будут приспущены флаги Красноярского края.

Компания "Сибзолото" опубликовала на своем сайте список 15 погибших при прорыве дамбы, а также список пропавших без вести.

Список погибших:
1. Поросёнов Сергей Иванович (машинист бульдозера D-275)
2. Толипов Дмитрий Борисович (гидромониторщик)
3. Кожин Антон Михайлович (гидромониторщик)
4. Данилов Александр Михайлович (водитель КАМАЗ-вахта)
5. Мазепов Алексей Викторович (водитель КАМАЗ-вахта)
6. Боровской Александр Петрович (водитель КАМАЗа-трала)
7. Пронин Виктор Викторович (токарь)
8. Боярсков Игорь Сергеевич (элетрогазосварщик)
9. Свиридов Александр Евгеньевич (водитель погрузчика LW-500)
10. Фомичёв Денис Сергеевич (водитель погрузчика LW-500)
11. Семешков Геннадий Евгеньевич (машинист экскаватора PC-400)
12. Трофимов Валерий Владимирович. г. Мариинск, 17.09.1971 (охрана)
13. Максимов Павел Александрович. поселок Шира, 20.06.1993 (охрана)
14. Юдин Игорь Геннадьевич. г. Канск, 03.01.1961 (охрана)
15. Бельдянов Александр Анатольевич, г. Ужур, 04.08.1972 (охрана)

Пропали без вести:
1. Козел Александр Вячеславович (вальщик леса)
2. Ерёменко Вячеслав Викторович (электрогазосварщик)
3. Амосов Юрий Владимирович, Заозерный Красноярского края (промывальщик геологических проб)
4. Гриценко Евгений Валерьевич. Поселок Тиссуль Кемеровской обл. 26.08.1980 (охрана)
5. Азимов Дишпод Абдужапарович (водитель погрузчика LW-500)

К поискам пяти человек, пропавших без вести после прорыва дамб, присоединились кинологические расчеты и водолазные службы. Как сообщается на сайте МЧС Красноярского края, в поисковой операции также будет задействован вертолет.

20 октября спасители обследовали берег реки Сейба до ее впадения в реку Сисим, разобрали завалы по береговой линии Сейбы на удалении 1200 метров и скопление строительного мусора на островной части реки. Из-за погодных условий они не смогли использовать авиацию в поисках.

Утром 19 октября в Курагинском районе Красноярского края разрушилась дамба на золотодобывающем прииске на реке Сейба. Вода затопила два вагончика, в которых жили рабочие. По данным СК РФ, в результате прорыва были разрушены в общей сложности пять незаконно возведенных дамб. В ведомстве сообщили, что прорыв начался с самой верхней, после чего разрушились еще четыре дамбы. Выяснилось, что дамбы были построены незаконно. а горный мастер, в обязанности которого входили организация и проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования.

В МЧС заявили, что разрушение дамбы, по предварительным данным, произошло в результате износа тела плотины. СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК (Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Работы на берегу Сейба вела золотодобывающая артель "Сисим", она принадлежит холдингу "Сибзолото". Утром 20 октября гендиректор "Сисим" и еще двое сотрудников были задержаны.

Подробнее: www.newsru.com/russia/21oct2019/damby_27.html


(https://www.newsru.com/ru...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ