Выбор редакции

Средства от продажи Harley-Davidson с автографом Папы Римского будут направлены на строительство приюта для детей-сирот в Уганде

В Великобритании на благотворительном аукционе в городе Стаффорд продали мотоцикл американской марки Harley-Davidson с автографом Папы Римского Франциска на топливном баке. Покупатель заплатил за него 42 тыс. фунтов ($54 тыс.), сообщает на своем сайте торговый дом Bonhams.

Мотоцикл, который назвали Holy Davidson, окрашен в перламутровый цвет, имеет позолоченные детали и топливный бак объемом более 1,5 тыс. куб. см. Спроектировали его байкеры из германского города Вюрцбург. В июле мотоцикл был передан в дар Папским миссионерским обществам (Pontifical Mission Societies) в Ватикане для его последующей продажи в благотворительных целях. Вырученные средства будут направлены на строительство приюта и школы для детей-сирот в Уганде.

В феврале 2014 года на аукционе в Париже за €250 тыс был продан еще один Harley-Davidson с автографом понтифика. Американская компания подарила Папе Римскому мотоцикл серии Dyna Super Glide по случаю 110-летия ее создания. Harley был передан в дар итальянской католической ассоциации «Каритас Рома», которая направила вырученные от продажи средства на благотворительные проекты в пользу малоимущих жителей Рима.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ