Выбор редакции

США и Китай не подпишут торговое соглашение на саммите АТЭС

Фото: Xinhua

Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". В администрации Трампа начали готовить рынки к рискам нового обострения торговой войны с КНР вместо ожидаемого подписания соглашения на предстоящем саммите АТЭС.

Министр торговли США Уилбур Росс в телеканалу Fox Business заявил о приоритете "качества" сделки над сроками его заключения, отметив, что соглашение "не обязательно должно быть подписано в ноябре". По его словам, в Вашингтоне рассчитывают на подписание "правильной сделки" с Китаем, при этом конкретная дата заключения торгового соглашения, по словам Росса, "не так важна".

В октябре президент США заявлял о возможном заключении первоначального варианта торговой сделки с Китаем в следующем месяце

Глава Министерства торговли США уже выступал со скептическими оценками по поводу процесса переговоров с Китаем, заявив в начале этого года о том, что страны "очень далеки" от заключения торгового соглашения.

Новое заявление с его стороны почти за месяц до саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в Чили 16-17 ноября, может говорить о сохранении сложностей в переговорном процессе, особенно с учетом угроз США применить новые импортные пошлины против КНР начиная с декабря 2019 г.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ