Выбор редакции

В новом центре протонной терапии в Димитровграде начали лечить самые сложные виды рака

Высокотехнологичный центр медицинской радиологии открыт в Димитровграде Ульяновской области. В этом центре смогут лечить самые сложные формы рака. Современнейшая клиника оборудована уникальным циклотроном, произведенным в Бельгии и усовершенствованным специалистами Объединенного института ядерных исследований в подмосковной Дубне.
Центр в Димитровграде - единственный в России и самый крупный в Европе комплекс ядерной медицины замкнутого цикла, в котором будут представлены все существующие сегодня методы диагностики и лечения, - пишет "Российская газета".
В его составе - центр протонной терапии центр позитронно-эмиссионной томографии, консультативная поликлиника, радиологический корпус, корпус радионуклидной терапии и круглосуточный стационар на 312 коек. В новом центре планируется проводить первоначальную диагностику онкологических заболеваний, лечение и реабилитацию пациентов. Лечение здесь будут получать пациенты с различными видами рака, включая новообразования печени, предстательной железы, головного мозга.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ