Выбор редакции

В полиции сообщили подробности гибели Кутового

Вертолет, в котором разбился бывший министр агрополитики Тарас Кутовой , упал не территории частного домохозяйства, сообщили в полиции Полтавской области.
Крушение произошло около 16:00 понедельника, 21 октября, в селе Тарасенково Оржицкого района. Обломки вертолета и тело погибшего обнаружили на приусадебном участке частного домохозяйства.
На место происшествия отправили оперативно-следственную группу полиции и экстренные службы. Следствие устанавливает обстоятельства крушения вертолета и гибели экс-министра.
О гибели Кутового сообщил бывший вице-премьер-министр Павел Розенко. В ГСЧС сообщали о крушении частного вертолета Robinson R44 , который летел из Киева в Полтавскую область.

Тарас Кутовой был министром аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Владимира Гройсмана с 14 апреля 2016 года. 23 мая 2018   Кутовой заявил, что подает в отставку , чтобы вернуться в бизнес и сосредоточиться на привлечении иностранных инвестиций в украинскую экономику. Однако Верховная Рада одобрила отставку министра лишь через полгода.
Кутовой в 2004-2009 годах был финансовым директором ЗАО "Инвестиционная компания "XXI век", в 2010-2011 годах - президентом ПАО "Компания "Райз".
С декабря 2014 года возглавлял комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, являлся замглавы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ