Выбор редакции

IATA изменила написание Kiev на Kyiv

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) изменила написание украинской столицы с версии Kiev на Kyiv . Об этом сообщает в Twitter Министерство иностранных дел.
"Спасибо всем аэропортам и авиаперевозчикам за #KyivNotKiev! Особенно благодарны IATA за принятие решения использовать корректное название украинской столицы как Kyiv. Это важный шаг, положивший конец использованию "Kiev" в международной практике!", – заявили в МИД.
Написание Kiev на Kyiv сменили лондонский аэропорт Лутон, аэропорт Варшава-Модлин, аэропорт им. Ференца Листа в Будапеште, а также международные аэропорты Таллинна и Афин.
Издания The Guardian и Observer также решили отказаться от употребления названия Kiev, заменив его на Kyiv. Исключение журналисты намерены делать только для котлеты по-киевски (chicken Kiev).
Информкампания #CorrectUA, инициированная Министерством иностранных дел Украины, стартовала в октябре 2018 года. МИД призывает иностранные и  официальные учреждения и коммерческие компании отказаться от использования основанных на русской транскрипции названий украинских городов и перейти на корректные #Kyiv, #Odesa, #Kharkiv, #Lviv, #Zaporizhzhia и т.д. В рамках компании запущен флешмоб #KyivNotKiev.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ