Выбор редакции

Дело против челябинского экс-губернатора Дубровского отменено

Уголовное дело против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского было отменено из-за его необоснованности и незаконности, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Дубровского Рустама Курмаева.

По словам Курмаева, постановление о возбуждении дела отменили как незаконное и необоснованное. Он пояснил, что дело отменили 15 октября, для дачи показаний его подзащитного не вызывали.

Курмаев также добавил, что его не уведомляли о возбуждении дела, и подчеркнул, что, по его сведениям, никакого уголовного дела в отношении Дубровского не было.

О том, что в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского завели дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил адвокат экс-главы региона Игорь Трунов 11 октября. Он уточнял, что, по информации правоохранителей, ущерб от хищения бюджетных средств составил более 20 миллиардов рублей.

Позже, 17 октября, информацию о том, что на Дубровского завели дело подтвердил замначальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Павел Ремесюк. Он рассказал, что речь идет о дорожном строительстве, но не уточнял, по какой статье возбуждено дело.

Напомним, что Борис Дубовский стал губернатором Челябинской области в январе 2014 года. В марте 2019 года он ушел в отставку. До того, как стать губернатором, он работал гендиректором Магнитогорского металлургического комбината.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ