Выбор редакции

Верховный суд обязал Украину выплатить 144 млн долларов «Татнефти»

Верховный суд обязал Украину выплатить 144 млн долларов «Татнефти»

Москва, 23 октября. Верховный суд России отказался пересматривать решение двух нижестоящих инстанций, которые обязали Украину выплатить 144 млн долларов в пользу «Татнефти».

Суд отклонил кассационную жалобу Украины в лице Минюста, в которой содержалась просьба пересмотреть постановления арбитражного суда Ставропольского края и суда Северо-Кавказского округа.

«Оснований для пересмотра принятых по настоящему делу судебных актов в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации не установлено», — говорится в сообщении суда.

Судебное разбирательство Украины и «Татнефти» связано с компанией «Укртатнафта», созданной в 1994 году для поставок сырья на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Татарстану совместно с «Татнефтью» в 2007 году принадлежало 55,7% акций компании, однако в 2009 году по решению украинских судов российская доля предприятия сократилась до нуля.

Международный коммерческий арбитраж ad hoc в июле 2914 года обязал Украину выплатит 112 млн долларов компенсации за нарушения межгосударственного соглашения о защите инвестиций, а также проценты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ