Выбор редакции

Илон Маск отправил первый твит с помощью спутников для глобального интернета

Основатель компании SpaceX Илон Маск отправил первый твит с помощью спутников системы Starlink , предназначенной для раздачи глобального интернета. На данный момент на орбите работает 60 спутников системы, но в будущем компания хочет запустить еще несколько тысяч аппаратов.
"Отправляю этот твит через космос с помощью спутника Starlink", - написал Маск. "Вау, сработало", - добавил он в следующем посте.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал  с новостями технологий и культуры.

SpaceX  запустила спутники с помощью ракеты Falcon 9 24 мая . В компании отмечают, что спутники отделились спустя примерно час после запуска и вышли на связь вскоре после этого.
Изначально планировалось, что система будет состоять из почти 12 тысяч спутников массой в несколько сотен килограммов, разделенных на две группы. Одна из них будет располагаться на высоте от 1110 до 1325 километров, а вторая гораздо ниже, на высоте от 335 до 346 километров. Спутники смогут обмениваться информацией как с терминалами на Земле, так и между собой.
Позже стало известно, что SpaceX попросила разрешение на запуск еще 30 тысяч спутников системы , то есть, их общее количество достигнет 42 тысяч.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ