Выбор редакции

Создателей картелей в России освободят от уголовной ответственности

Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла поправки в законопроект, ужесточающий борьбу с картелями, убрав из него пункт об уголовной ответственности.

ФАС внесла законопроект в правительство, заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев в интервью "Ведомостям". "Нами были учтены предложения коллег из правительства Москвы. Исключена часть, предусматривающая уголовную ответственность за сговоры заказчиков и участников торгов", - отметил Тенишев.

Президент Владимир Путин в октябре 2017 г. поручил разработать программу выявления картелей и пресечения их деятельности.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил летом программу мер по пресечению деятельности картелей и соглашений, ограничивающих конкуренцию. "Я подписал распоряжение правительства по утверждению программы мер по выявлению и пресечению картелей и соглашений, которые ограничивают конкуренцию. Такого рода шаги требовали согласования с бизнесом, поскольку они затрагивают и государственные интересы, и интересы предпринимателей", - заявил премьер-министр.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ