Выбор редакции

Субсидиантам придется платить за коммуналку больше: подробности

С мая 2020 года при назначении субсидий Кабинет Министров увеличил с 15 до 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства норму платы за жилищно-коммунальные услуги. Это сделано после того, как Кабмин упростил получение субсидий для трех категорий украинцев.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №878 от 20 октября.

В постановление Кабмина №1156 от 27 июля 1998 года внесены соответствующие изменения, которым размер расходов установлен на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение бытового топлива при предоставлении жилищной субсидии.

Отмечается, что размер обязательного платежа для домохозяйств, которые получают жилищную субсидию, определяется как доля среднемесячного совокупного дохода домохозяйства, для расчета субсидии. Таким образом, этот платеж с мая 2020 года будет рассчитываться с учетом базовой нормы платы за услуги 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства, а не 15% как сейчас.

Ранее «Хвиля» сообщала, Повышенные субсидии для украинцев показали в цифрах

Украины Данные насколько в Украине выросли субсидии, опубликовала Государственная служба статистики.

Данные опубликованы на сайте ведомства.

Объем предназначенных субсидий на коммуналку за период январь-сентябрь 2019, по данным государственной службы статистики вырос по сравнению с таким же периодом в 2018 году. Таким образом, увеличение составляет 24,6% , а это 974 900 000 гривен.

Напомним, Число желающих получить субсидии резко возросло

Субсидии для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в сентябре  получили 2335,8 тысяч украинских домохозяйств. При этом в августе число получателей субсидий было меньше , а именно 2274 тыс.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Согласно информации Госстата, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года в сентябре произошло увеличение среднего показателя субсидии на одно домохозяйство на 13,1 %, что равно 115,7 гривен.

Количество домашних хозяйств желающих получить субсидии на оплату коммуналки в период с января по сентябрь составило 2573,6 тысяч – на 41,8 % меньше по сравнению с таким периодом времени в прошлом году. Таким образом, в городах на объекты пришлось 62,2 % обращений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Субсидиантам придется платить за коммуналку больше: подробности появились сначала на ХВИЛЯ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ