Выбор редакции

В полиции назвали основную версию взрыва в Киеве

Основной версией взрыва в Киеве, в результате которого погибли двое человек , является неосторожное обращение с гранатой, сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.
"Было установлено, что погибшие были знакомы друг с другом, они общались возле офиса и потом произошел взрыв. Есть свидетели, а также записи видеокамер, которые подтверждают, что к ним никто не подходил, и у них не было ни с кем конфликта", - сказал Крищенко.
Правоохранители изначально открыли производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух человек) Уголовного кодекса, но основной версией инцидента остается неосторожное обращение с боеприпасом. По словам начальника полиции, при обысках по месту жительства одного из погибших обнаружили еще один запал от гранаты.
Пострадавшая женщина 1992 года рождения получила легкое осколочное ранение, ее жизни ничего не угрожает, сообщил Крищенко.


Взрыв на улице Пушкинской в Киеве произошел около 23:00 22 октября. В результате взрыва погибли участник АТО Виктор Дегтярев "Сэнсэй" и охранник офисного здания Михаил Никитин . По данным СМИ, граната была в руках у Дегтярева.
С начала агрессии РФ инциденты с боевыми гранатами в Украине не редкость. По данным полиции, с начала 2018 года  нелегальный сбыт оружия вырос в два раза .
Подробнее о проблемах гражданского оборота и применения оружия читайте в материале Александра Шульги " Украинцы и оружие: незнание, манипуляции и страхи " в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ