Выбор редакции

В России завершили расследование дела Рудьковского

Следственный комитет России завершил расследование дела бывшего депутата Верховной Рады Украины Николая Рудьковского, которого обвиняют в нападении на посольство РФ в Киеве в 2014 году.
"В Главном следственном управлении СКР завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего депутата Верховной Рады Украины Николая Рудьковского, обвиняемого в нападении на посольство РФ (ч.2 ст.360 УК РФ)", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
Она отметила, что уголовное дело в отношении Рудьковского выделено в отдельное производство и направлено в Генпрокуратуру "для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения".

Николай Рудьковский был заочно арестован в РФ 26 мая 2016 года по делу о нападении на российское посольство в Киеве. Гораздо позже,  28 сентября 2018 года он был задержан в Москве и помещен под стражу .  Адвокаты утверждают, что их подзащитный не скрывался от следствия и ничего не знал о возбуждении против него уголовного дела.
Согласно заявлению российских следователей, 14 июня 2014 года Рудьковский "принимал участие в порче имущества посольства России в Киеве, которое закидывали камнями, яйцами, краской". Ущерб зданию оценили в около 15 млн рублей.
По словам адвокатов, Николай  Рудьковский частично признает вину.  В частности, он признает, что бросил один камень в здание посольства, который в итоге не долетел. Вместе с тем, утверждают его защитники, экс-депутат был вынужден сделать это "под давлением толпы", поэтому квалификацию "в составе группы", он отрицает.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ