Выбор редакции

ВЦИОМ: большинство россиян считает, что сегодня модно быть отцом

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что большая часть россиян считает, что отцом сегодня быть модно.

Такого мнения придерживается 51 процент опрошенных россиян в возрасте от 25 до 34 лет, и 47 процентов респондентов в возрасте от 35 до 44 лет.

По мнению большинства опрошенных, сегодня идеальный отец не только должен обеспечивать семью, но и активно участвовать в воспитании детей. «Хороший отец» заботится и хорошо относится к семье и детям. Так считают 30 процентов россиян. Каждый пятый заявил, что хороший отец — это тот, кто вовлечен в воспитание детей. Таких 21 процент. Еще 20 процентов полагают, что хороший отец работает, хорошо зарабатывает, обеспечивает семью.

95 процентов респондентов заявили, что отцам надо посещать родительские собрания, примерно столько же (90 процентов) опрошенных считают, что папы должны помогать детям делать творческие задания. Еще 88 процентов уверены, что отцы должны проверять домашние задания у детей.

«Плохим отцом», согласно данным опроса, сегодня россияне считают того, кто не занимается воспитанием детей (37 процентов). Еще 15 процентов думают, что «плохой отец» — это тот, кто не работает и не содержит семью. 14 процентов респондентов назвали плохим отцом того, что не заботится о семье и детях.

По мнению почти половины россиян, сложно оставаться хорошим отцом, находясь вдали от детей. Так думают 48 процентов респондентов. При этом половина россиян убеждена, что хорошим отцом можно оставаться и на расстоянии (50 процентов).

Ранее ВЦИОМ выяснил, что каждый четвертый россиянин считает себя «жертвой перестройки».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ