Выбор редакции

И где могут жить эти серые человечки?


Снимок

Это инопланетяне. По крайней мере так их представляют художники со слов так называемых контактёров.

Обратите внимание на огромные глаза, серую бесцветную кожу и хрупкий скелет без мышц.

О чём говорит их облик?

Если молекулярно-биохимические структуры инопланетян похожи на таковые же землян, то огромные глаза говорят о том, что живут они в глубоких сумерках. Серая бесцветная кожа говорит о том же.

Тонкий скелет без мускулов говорит о том, что живут они в условиях малой тяжести. Их всегда изображают голыми. Если они всегда ходят голые, то значит они живут в тёплых и влажных условиях.

Ну и где могут быть такие условия?

Явно не на поверхности планет. Особенности излучения звезды таковы, что на поверхности будет или тепло и светло, или темно и холодно.

На поверхности планеты не может быть слишком малая тяжесть. Таковая планета не удержит атмосферу. Пример – Марс.

Могут ли такие условия быть на искусственных сооружениях в космосе?

Могут. Но чем будет согреваться такое сооружение в космосе? Если светом звезды, то зачем делать на этом сооружении темноту? Тоесть, проводить во внутрь тепло и закрываться от света.

Если предположить, что жизнь может зародиться только на поверхности планет земного типа, то космические сооружения казалось бы должны имитировать условия, максимально похожие на условия материнской планеты – их Земли.

Есть только одно разумное предположение, снимающее эти противоречия.

Эти существа уже миллиарды лет живут глубоко внутри охлаждающихся планет у погасших солнц. Или свободно блуждающих в космосе вдалеке от светил.

Вначале эти существа жили и эволюционировали как и мы на поверхности. Но потом, спасаясь от всё разгорающегося солнца зарылись под землю. Потом, когда их солнце взорвалось сверхновой, их земля была взрывом откинута в глубокий космос, многосоткилометровый слой земной коры спас их от излучения.

Планета, особенно богатая тяжёлыми элементами (типа Земли) будет остывать до самого нутра медленно. Возможно, сотни миллиардов, если не триллионы лет. И эти существа по мере остывания планеты зарывались всё глубже в поисках горизонта с нужной температурой. Там где темно и тепло.

Но чем ближе к центру планеты, тем меньше сила тяжести на этом горизонте. В центре её тяжесть равна нулю.

Вот за миллиарды лет естественной или искусственной эволюции по преспособлению к своей среде обитания, обитатели той планеты и приобрели такой облик, какими их изображают.

При этом ничего не мешает этим существам выходить с поверхности их планеты через лифты и шлюзы в космос. Например, чтобы искать или выращивать братьев по разуму. Или искать подходящую планету для расселения.

Но землянам их опасаться не следует. Земля слишком молода и горяча внутри. Холодный слой коры слишком тонок. Не закопаешься. А на поверхности слишком велика сила тяжести. Снаружи эти существа без защитных приспособлений долго не смогут жить из-за обилия света, высокой силы тяжести, космических излучений и больших перепадов температур. Возможно, именно из-за слишком яркого для них света все эти инопланетяне по легенде попадаются землянам только ночью и только в тёплом климате.

Им проще найти удалённую одинокую планету не вращающуюся возле звезды, а гуляющую по космосу (такие планеты должны быть в изобилии.  Давно доказано, что чем меньше звезда, тем их больше. Красные и коричневые карлики. А более мелких объектов, сконденсировавшихся из космической пыли и газов по этой логике должно быть ещё больше. Просто они не излучают и мы их не видим.) и зарыться в неё сначала роботами, а потом заселить искусственные пустоты на нужной глубине. Если на той планете плотная атмосфера, то это не препятствие. Если роботами вначале будут оборудованы шлюзы и созданы подходящие батискафы для транспортировки туда поселенцев.

Кстати, если планета остыла на всю глубину, то внутри её должна быть огромное пустое пространство. Так как планета охлаждается снаружи и внутреннее вещество, сжимаясь, прилипает к внешней массе.
По этой логике на Луне в центре должна быть пустота в несколько сот километров. Толстенная кора вначале переходит в пещеристое тело, которое в свою очередь ближе к центру переходит в лес сталагмитов, а в самом центре пустота.
Если это так, то Луна подходящее место для постоянной базы - лаборатории инопланетян для изучения жизни на Земле. И копать сильно не надо.

А где искать такие планеты, я писал в статье Пофантазируем: Как найти в космосе сверхцивилизации - ноосферы? и Совершенно ненаучные измышления про цивилизацию и ноосферу.»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ