Выбор редакции

Сийярто рассказал, что заставило Венгрию снять вето с заявления НАТО-Украина

Украинские послы вместе с дипломатами НАТО внесли в документ предложения Венгрии.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на венгерское агентство MTI.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто объяснил, что принятие интересов Венгрии, хоть и в последний момент, повлияло на снятие вето с принятия заявления комиссии Украина-НАТО.

Ранее, в среду 30 октября в ходе Евразийского саммита, глава МИД Венгрии Сийярто заявил, что страна не допустит реализации совместного заявления послов НАТО и Украины, в связи с тем, что в документ не включили их предложения.

«Лишение прав меньшинства одной из стран-участниц НАТО по меньшей мере заслуживает упоминания в таком документе», — заявлял Сийярто.

В четверг 31 октября после внесения в документ поправок от Венгрии министр иностранных дел отметил, что заявление от послов может быть реализовано. Однако предупредил, что Украина должна помнить о международных правилах и стандартах:

«В конце концов, наши предложения были учтены, поэтому совместное заявление решительно выступает за ущемленную венгерскую общину и призывает Украину соблюдать международные правила и стандарты международных организаций», — отметил МИД Венгрии.

Напоминаем, что украинский президент Владимир Зеленский объяснил, что делает с Европой «Северный поток-2».

По словам президента Украины, российский газопровод «Северный поток-2» имеет геополитическое значение, помимо остро стоящего вопроса энергетической безопасности. Данный проект работает только в одну сторону — в пользу усиления России и на ослабление Европы.

В конце Владимир Александрович добавил, что украинское правительство предполагало такой исход.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Сийярто рассказал, что заставило Венгрию снять вето с заявления НАТО-Украина появились сначала на ХВИЛЯ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ