Выбор редакции

Франция заявила о готовности направить миротворцев на Донбасс

Правительство Франции готово поддержать Украину на Донбассе, при необходимости, отправив туда миротворческие силы, как часть миссии ООН.

Об этом сообщает портал day.kyiv.ua.

Посол Этьен де Понсен отметил, что если французское государство увидит острую необходимость, то поддержит такое решение. 

«Если мы увидим необходимость, уместность и эффективность такого решения, то, бесспорно, Франция не будет избегать своих международных обязательств как член международного сообщества, член Совета Безопасности ООН», — пояснил позицию политик. 

А также добавил, что Франция уже имела опыт в аналогичных ситуациях, как пример посол привел Мали. 

Кроме того, Понсен рассказал, что миротворцы — это не решение проблемы, ведь миротворческая миссия может длится там до 20-20 лет. Например: Кипр, где подобная миссия проходит уже 45 лет, начиная с 1974 года. 

Также посол высказался относительно президента РФ Владимира Путина, его “желании мира” и о возможности проведения саммита в нормандском формате. 

Интерпретировать течение мыслей президента Путина слишком сложная задача. На этот вопрос точно ответить не могу ни я, ни, думаю, президент Макрон.” — заявил посол.

И подчеркнул, что работа идет в том направлении, чтобы нормандская встреча все же состоялась. 

“Со своей стороны, мы стремимся сделать так, чтобы были выполнены все условия, которые сделают проведение этой встречи. Или же если нормандский саммит не состоится, то всем будет понятно, что такое произошло по вине российской стороны. Впрочем, мы верим, что встреча состоится”, — отметил Понсен.

Посол Франции не обошел стороной и поделился своими впечатлениями от встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

“На меня производит впечатление тот дискурс, с которым он выступает, его искреннее стремление реформировать страну. И во время наших частных встреч, и во время его публичных выступлений мы слышим от президента Зеленского искреннее желание дать новое дыхание развитию страны. Я ценю также его искренность и откровенность. Он признает, что ему самому и его команде, возможно, не хватает определенного опыта учитывая их возраст и как новичкам в политике. Впрочем, они готовы исправлять ошибки, когда они случаются”, — подытожил французский представитель.  

Напоминаем, что ранее «Хвиля» сообщала, что суд ООН назначил дату рассмотрения по существу иска Украины против России.

Известный журналист и политолог Юрий Романенко провел встречу с Алексеем Стародубовым, во время которой эксперты рассмотрели ситуацию на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Франция заявила о готовности направить миротворцев на Донбасс появились сначала на ХВИЛЯ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ