Выбор редакции

Блогер заснял пародию на Кадырова «без разрешения». Потом извинился

Блогер Александр Смирнов (Саша Тилэкс) со своим другом извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым и всем народом республики за свою пародию. Видео с извинениями опубликовано в Instagram.

В начале ноября Тилэкс и его друг засняли видеоклип «Контракт». В нем Тимати звонит Кадырову и просит помочь заставить исполнителей сотрудничать с лейблом Black Star. По словам пародистов, контракт не хотят подписывать, так как «боятся».

При этом, перед началом ролика показывается дисклеймер. В нем говорится, что авторы видео не хотят кого-либо задеть и просто создают развлекательный контент.

На странице Тилэкса клип удален, но его выложили во «ВКонтакте».

В ролике с извинениями Тилэкс рассказал, что они «нормально пообщались» и «обсудили все моменты» с директором ЧГТРК «Грозный» Ахмедом Дудаевым.

Блогер с товарищем уверяют, что «чтят традиции чеченского народа и ни в коем случае» не хотят, чтобы их клип задел чьи-то чувства. По их словам, пародисты осознают, что «совершили ошибку», так как не спросили у главы Чечни разрешения на съемку. Блогер также упоминает, что Кадыров – «личность мирового масштаба».

Молодые люди пообещали, что «впредь такого больше не повторится».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ